Indeks literasi di Indonesia masih relatif rendah. Meskipun saat ini akses media informasi sudah sedemikian luas, sumber informasi tentang gizi, pangan dan kesehatan yang valid dan dapat dipercaya masih sulit diperoleh. Maraknya informasi-informasi yang tidak benar (hoax), mitos, maupun informasi yang tidak memiliki dasar ilmiah dapat menyesatkan masyarakat terutama tentang kesehatan. Untuk itu, EduGizi hadir menutup kesenjangan informasi tersebut.
Zat gizi selalu menjadi landasan filosofi kesehatan. Tuntutan kehidupan modern, seperti kerja, olahraga, kelelahan berlebihan, dan paparan stres yang terus-menerus, membuat energi seseorang terkuras habis dan membutuhkan makanan yang bernutrisi.
Sejak awal tahun 80an, terjadi kenaikan persentase anak-anak yang mengalami kelebihan berat badan. Baik di negara maju maupun negara menengah kebawah seperti di Amerika dan Meksiko, prevalensi obesitas anak sangat tinggi. “dunia” era globalisasi, istilah obesitas masih sangat jarang terdengar di telinga.
UMKM merupakan tulang punggung ekonomi nasional yang memberikan kontribusi dalam pertumbuhan ekonomi, penciptaan lapangan pekerjaan dan penyerapan tenaga kerja, pembentuk Produk Domestik Bruto (PDB) sampai sumber ekspor nonmigas, serta secara khusus UMKM bidang pangan dapat turut berkontribusi dalam perbaikan gizi masyarakat.
Buku ini hadir sebagai wujud sumbangsih kami untuk UMKM untuk menghadapi tantangan ini. UMKM bagaimanapun merupakan tulang punggung perekonomian kerakyatan yang berhak dilindungi dan diberi kesempatan berkembang sebesar-besarnya. Kami harap buku ini dapat mempermudah UMKM untuk memenuhi standar-standar keamanan pangan, minimal prosedur cara pengolahan pangan yang baik.
Judul buku: Ampo dalam Perspektif Budaya dan Kesehatan
Nama penulis: Asriadi Masnar
Nama penerbit: Edugizi
Jumlah halaman: 72
Ukuran: Unesco - 15.5x23 cm
Harga: Rp.40.000,-
ISBN: (masih dalam proses)
Sinopsis: Buku ini memberikan informasi terkait Ampo dalam tinjauan budaya dan kesehatan. Buku ini disusun dengan data ilmiah yang disarikan dari sumber yang valid yakni dari artikel jurnal dan buku ilmiah. Ampo merupakan jajanan tradisional dari tanah tanah liat yang berasal dari Tuban Jawa Timur. Jajanan ampo ini sendiri awalnya diperuntuhkan untuk para wanita yang sedang hamil, namun lama kelamaan menjadi jajanan yang umum dikonsumsi oleh semua orang.
Judul buku: Garnish Dasar untuk Hidangan
Nama penulis: Ratih Titik Haryati, Asriadi Masnar
Nama penerbit: Edugizi
Jumlah halaman: 72
Ukuran: 21x 21 cm
Harga: Rp.50.000,-
ISBN: 9786239643058
Sinopsis: Buku ini memaparkan contoh garnish dasar untuk hidangan di restoran dan rumah makan. Dengan dokumentasi yang memukau penulis memaparkan teknik yang dapat diimitasi oleh pemula.
KONVERGENSI PROGRAM STUNTING
(PERAN PEMERINTAH DAERAH, ORGANISASI PROFESI IBI DAN PERGURUAN TINGGI )
Judul buku: KONVERGENSI PROGRAM STUNTING (PERAN PEMERINTAH DAERAH, ORGANISASI PROFESI IBI DAN PERGURUAN TINGGI )
Nama penulis: Sumiaty, S.ST. M.P.H., Nurbaya, S.Gz. M.Gizi., Kadar Ramadhan, SKM. M.K.M.
Nama penerbit: Edugizi
Jumlah halaman: 60
Ukuran: Unesco - 15.5x23 cm
Harga: Rp.55.000,-
ISBN (masih dalam proses)
Sinopsis: Buku ini merupakan hasil kerjasama antara Poltekkes Kemenkes Palu dan Poltekkes Kemenkes Mamuju. Buku ini membahas secara mendalam pentingnya peran lintas sektor dalam mengatasi stunting. Buku ini juga memberikan rekomendasi kebijakan untuk mengatasi stunting di Sulawesi Tengah dan Barat. Karya ini dapat menjadi referensi bagi semua pihak yang terlibat dalam upaya pencegahan stunting. Mari kita bersama-sama berperan aktif dalam pencegahan stunting dan menciptakan masa depan yang lebih baik bagi anak-anak Indonesia.
"Bukunya bagus, bisa dipakai untuk referensi skripsi"
Anita
"Bisa dijadikan referensi terbaru"
Hermawan
"Buku Obesitasnya membantu dalam penyusunan KTI saya"
Linda
"Versi digitalnya praktis dan mudah disitasi"
Mariska